欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

建邺区局圆满完成2018世界滑板锦标赛食品安全保障工作
文章来源:  发布时间:2018-11-08 17:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018世界全项目轮滑锦标赛于1028日—115日在南京鱼嘴公园举行。赛事期间,建邺区辖区范围内有鱼嘴湿地公园一个比赛场地和两家餐饮接待酒店,建邺区局采取加强领导、提前介入、全程驻点监控等有效措施,全面做好食品安全监督保障工作,出动执法人员28人次,保障用餐人数4723人次,圆满完成2018世界滑板锦标赛餐饮安全监督保障任务。

  该局接到保障任务后高度重视,精心部署,制定了保障工作方案,成立了世界滑板锦标赛餐饮食品安全风险评估小组,提前对指定接待酒店食品安全实施风险评估和隐患排查,对发现的隐患问题提出风险预警指导意见及防控措施。并对赛事期间餐饮消费量大的米、面、油、蔬菜、肉制品、调味料等重点品种实行进店必检制度,包括外国运动员随队的厨师带来的食品原料,必须符合进口食品规范要求,无索证索票或不全的食品原料不得采购使用。

  执法人员对指定接待酒店食品原料采购、从业人员(包括外籍厨师)健康、食谱、加工制作环境、冷菜制作、食品中心温度、餐饮用具清洗消毒等重点环节实施全程监督管理,要求接待酒店对一日三餐提供的所有食品严格实行48小时留样,对鱼嘴公园比赛场地的盒饭供应,要求供餐单位在运输、温度、时间、送餐人员健康等符合规范。(建邺区局)

欧冠本周最佳阵容:苏神梅西领衔 巴萨六人入选 缅甸木姐发生武装袭击 造成至少19人死亡27人受伤 智能音箱上演价格战:低价扩大市场 产业遭遇透支 父亲沉迷黑茶传销 向儿子推销称不买就断绝关系 县官遭遇“桃色陷阱” 待女方怀孕后还出面铲事儿 俄媒称中国共享经济领跑全球 将保持年均40%增长 巴西前总统卢拉向警方自首 将入狱服刑12年 三张图告诉你 为何美元暴涨走势可能已接近尾声 中超第13轮后红黄牌情况:三保级队皆有悍将停赛 特蕾莎-梅:欧盟给的脱欧草案 没有哪个首相会同意 SpaceX呼吁建立月球基地!各国为何要竞争再次登月 美银美林:美国企业债今年会遭国外投资者抛弃
吴金贵:申花出局了也会全力以赴 会派年轻人出场 神吐槽:无论谁倒下泰伦卢依然坚强!服服的! 韩将裁军缩兵役期 非战斗部队部分工作向民间开放 外媒:美国考虑制裁委内瑞拉石油业 对马杜罗施压 NASA公布木星南极美图 蓝色漩涡壮丽夺目(图) 人民日报:中国之治体现制度的旺盛生命力 任正非:未来五年华为销售收入或达1500—2000亿美… 外媒:中俄德法英5国将商谈伊核协议 美国不参加 男子开车被查一脸茫然:朋友在车牌贴“VIP”(图) 丈夫因妻子出轨愤恨难平 叫辆滴滴对司机割喉泄愤 日澳首脑视察日本陆自基地 日媒:彰显紧密合作 3月CPI同比涨幅或将出现回落 剪刀差有望进一步收窄
乌克兰总统自夸本国护照和军队 再遭本国民众嘲讽 米兰恐遭欧足联重罚!违反关键政策 6月前出结果 李宗伟虽因病退出世锦赛 但或会来南京宣传电影 美联储副主席Quarles抛出放松银行业监管的路线图 英皇证券:两会成市场焦点 宜关注港股通新贵 菲律宾主帅:中国女足或进决赛 我熟悉她们每个人 美联储布拉德:警惕激进加息引发收益率曲线倒挂 主政过江苏两大市的“救火队长” 将转任央企高管 人大代表:从严惩处制造有毒食品犯罪 最高死刑 美国国务卿:华盛顿正在考虑对委内瑞拉实施石油禁运 光大新鸿基:港股上周五走势反复 收跌40点 江苏南通将出资150万元帮请律师 支持“民告官” 优步和Waymo无人驾驶汽车纠纷即将开庭 ag官方平台