欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区局严抓严管做好“双十一”网购食品市场监管保障工作
文章来源:  发布时间:2018-11-08 14:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年“双十一”网络商品集中促销期间,雨花台区立足辖区实际,认真开展专项监测工作,对网络食品安全监管工作实时监管,筑牢网络食品安全防线。 

  一是明确任务分工,强化定向监管。成立“双十一”监管小组,抽调各科室精干力量,细化舆情预警、受理投诉、现场核查和立案调查等责任分工。围绕天猫、京东、淘宝等网络交易平台展开,并挑选一家市外省内网络交易主体进行重点监测。围绕商品价格、促销期限、方式和规则、虚假宣传、违法广告、不承诺七日无理由退货行为,做好数据统计分析。 

  二是强化消费预警,做好调解工作。提前采取行政告诫、联合座谈约谈、发布典型案例、加强警示宣传等方式,督促指导网络集中促销活动严格遵守“七日无理由退货”等法律规定。“双十一”促销活动期间,确保对网购消费者的咨询做到及时、准确,积极引导消费者科学理性消费。 

  三是开展专项巡查,营造宣传氛围。执法人员以在电商平台从事食品销售的商户为重点,检查其营业执照、电子标识等是否齐全,有无超范围经营等情况,并与商户签订诚信经营承诺书。向快递经营户宣传《电子商务法》和《消费者权益保护法》等法律法规,要求经营户自觉杜绝“超范围经营”“霸王条款”“虚假宣传”等违法行为。 

  四是强化应急维权。以“1234512315投诉维权平台为抓手,严格按照规定受理网购食品消费投诉,加强节假日值班管理,做到工作人员不空岗、投诉电话不漏接、维权工作不断档,确保件件有回应、事事有交代,提升网络消费维权的及时性和满意度。 

  截至目前,共检查网站、网店216 户次,共实地走访54家,发放宣传单500余份。(雨花台区局) 

恺英网络人事任命:陈永聪出任CEO 台资深媒体人:蔡英文难骗别人 台最多一省影响力 这个85岁耄耋老人用一项中国制造 让世界港口臣服 欧洲过人王:切尔西神将压梅西内少 C罗未上榜 本田精英赛伍兹T14潘政琮T24 张新军爆80杆遭淘汰 尤文传奇:拿阿根廷双星与我跟皮耶罗相比不合适 王兴出席摩拜全员大会:承诺不裁员 还点评了ofo 美国运营商年底推出5G固网业务 全球展开5G商用竞赛 人民日报点赞雷军创业天问:让奋斗成为企业家底色 苹果进一步推广搜索广告:又有欧亚6国开发者可使用 创新乐观主义的反调:互联网革命的重要性被高估了 酷我音乐:无任何形式ICO计划 会持续关注区块链技术
巴萨梦回MSN!新魔术师上位 这支利箭等了太久 巴基斯坦大选:伊姆兰-汗暂以微弱优势领先谢里夫 马斯克薪酬计划立下军令状:公司市值必须达千亿美元 环保部:正抓紧研究起草蓝天保卫战三年作战计划 美伊嘴仗不断升级 美国防长否认准备轰炸伊朗 歼20之父:未来战争模式就用我们装备按我的玩法准备 2017城市传奇首都媒体篮球赛落幕 .COM勇摘桂冠 进球gif-穆坎乔反击破僵 5分钟后陈志钊世界波扳平 围甲宁夏站活动将于8月启幕 聂卫平常昊将出席 新疆签下全明星清华天赋男 已参加预备队联赛 外媒称又一款Facebook应用泄露数据:300万用户… 法国将全面禁止初中以下学生在校园内使用手机
两高今年要干这些大事 将影响你的生活 刘鹤出席政协专题协商会 明确防控金融风险三把斧 俄媒:中国轰20即将开始样机测试 或2025年正式入列 腾讯股价刷新2018年来新低 市值较1月缩水1万亿港元 皇马更衣室喊出口号:力争欧冠4场 目标三连冠 流言揭秘:这些食物的“另类”功效你别信 中国击剑正经历寒冬 王海滨:要进一步深化改革 卫计委主任李斌:今年大病保险起付线降低50% 中美经贸是暂时停战? 中方:当然不希望出现反复 战机被击落飞行员牺牲 这次普京为何能咽下这口气 杜特尔特又被指贪污 老友力挺:他明明就是天使 中国空警600将成舰载预警机 俄媒:装备第三艘航母 美国国务院:美俄新削减战略武器条约正式生效 ag官方平台