欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京玄武生物医药健康产业协会正式成立
文章来源:  发布时间:2018-12-05 09:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月1日上午,南京玄武生物医药健康产业协会在徐庄高新区正式成立。省药品监督管理局局长王越,市发改委副主任赵成军,市经信委副主任乔翠聪,市人力资源和社会保障局党组成员、市社会保险管理中心主任钱国荣,市卫计委副主任杨大锁,市食药监局副局长蒋永兆等有关领导出席了会议。

会上,协会秘书处介绍了创设玄武生物医药健康产业基金的构想,百家汇精准医疗控股集团有限公司董事长任晋生作为协会首轮会长做了发言,省药品监督管理局局长王越讲话。 

生物医药健康产业是南京市优先培育的产业之一,也是玄武区的优势产业。近年来,玄武区的生物医药企业发展势头强劲,并呈集聚态势,涌现出先声药业、中生联合、柯菲平、弘景医药、金陵药业、省医药、中科生物等一批优秀龙头企业。2017年玄武区生物医药健康产业主营业务收入超过110亿元,且连续多年保持两位数增长。 

此次成立的南京玄武生物医药健康产业协会,是南京市首个由政府促成的、旨在促进生物医药健康产业发展的专项协会。协会以区内70余家生物医药健康产业同业企业为主体,吸收部分区外优秀企业共同参与,并纳入相关经济组织,搭建行业内企业交流合作平台,更好地整合优化行业资源,将进一步实现向特色化、集群化、高端化和国际化方向的跨越发展。 

玄武区委副书记、区长穆耕林代表区委区政府对协会的成立表示祝贺。他指出,玄武区将大力发展生物医药健康产业,加快实施“三个一”工程,即一个协会、一套政策、一个专项基金。发挥政策导向和杠杆放大作用,吸引更多高端产业要素聚焦生物医药健康产业领域,加速企业的培育发展,提供更优的服务和支持,营造全面系统的创新生态环境。 

省市相关部门、高校、军地医院特邀嘉宾,有关区领导,区相关部门、街道负责同志,协会会员单位负责人参加了大会。(玄武区局) 

应对新疆暴雨洪涝灾情 国家Ⅳ级救灾应急响应启动 曝勇士将放弃1人的球队选项 明夏他成自由身 球迷冲突惹祸!1警察维护秩序突发心脏病死亡 黑猫投诉平台上线 运营负责人:对消费投诉将持续追踪 陕西榆林豪华墓地建成6年毁林4亩 分上下七层(图) 美国智能制造项目东莞对接制造企业 哈马斯称巴以冲突死亡者有其成员 被以方视为把柄 瑞达期货:日耗持续走高 郑煤需求增大 欧盟拒绝英国脱欧计划关键部分 达成协议的希望骤减 美政府发120亿美元农业补贴 议员批:苏联政策 最高法:人民法院调解平台开始在全国法院试运行 回顾林丹全英6次夺冠 34岁老将继续书写传奇?
市场风暴已过去一个月 五张图看懂市场新阶段 前北大教授被指性侵 老邻居忆涉事女生:文静内向 伊核协议前景难料 美投行预测油价将达100美元/桶 北京新政:住房公积金提取等不再需要身份证复印件 迪士尼713亿美元收购21世纪福斯获股东批准 日本将购买2套美陆基神盾反导系统 拦截范围超萨德 匈牙利金牌英雄自认是中国人:2022我们是回家比赛 欧冠八强交锋史:皇马稍占上风 巴萨罗马打平手 女排集训苦与乐|捡球时喘口气 砸到郎导双倍罚 U16亚青赛-国青男篮67-91负澳大利亚 收获亚军 阿联酋将允许外商设立独资企业 陆奇离开后 百度AI和无人车会怎样?
携程进军日本市场,新品牌为“Trip.com” 天王降临!广州塔远程吊射 这球绝对欧冠级别|gif 张婕娜琳通过日本职业考试 书写中国内地新篇章 深圳铁路警方破获首例运输新型毒品“奶茶”案 汽车碳排放测试税率失准 英国库或损失超20亿英镑 特朗普暗示贸易谈不妥就从半岛撤兵 韩国人炸锅 间谍门受害父女或被送往美隐居 被指在那不易遇害 有望继续走强 改革开放40年 深圳为何能一直走在前列? 日本民进党召开大会 承认在众院大选中策略失误 克洛普怒批裁判:他就是想博关注 想质疑但怕被罚 中国小伙捐造血干细胞供德国患者 称做这事很幸福 美国酝酿虚拟货币监管路线图 市场行情跌势未止 ag官方平台