欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京玄武生物医药健康产业协会正式成立
文章来源:  发布时间:2018-12-05 09:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月1日上午,南京玄武生物医药健康产业协会在徐庄高新区正式成立。省药品监督管理局局长王越,市发改委副主任赵成军,市经信委副主任乔翠聪,市人力资源和社会保障局党组成员、市社会保险管理中心主任钱国荣,市卫计委副主任杨大锁,市食药监局副局长蒋永兆等有关领导出席了会议。

会上,协会秘书处介绍了创设玄武生物医药健康产业基金的构想,百家汇精准医疗控股集团有限公司董事长任晋生作为协会首轮会长做了发言,省药品监督管理局局长王越讲话。 

生物医药健康产业是南京市优先培育的产业之一,也是玄武区的优势产业。近年来,玄武区的生物医药企业发展势头强劲,并呈集聚态势,涌现出先声药业、中生联合、柯菲平、弘景医药、金陵药业、省医药、中科生物等一批优秀龙头企业。2017年玄武区生物医药健康产业主营业务收入超过110亿元,且连续多年保持两位数增长。 

此次成立的南京玄武生物医药健康产业协会,是南京市首个由政府促成的、旨在促进生物医药健康产业发展的专项协会。协会以区内70余家生物医药健康产业同业企业为主体,吸收部分区外优秀企业共同参与,并纳入相关经济组织,搭建行业内企业交流合作平台,更好地整合优化行业资源,将进一步实现向特色化、集群化、高端化和国际化方向的跨越发展。 

玄武区委副书记、区长穆耕林代表区委区政府对协会的成立表示祝贺。他指出,玄武区将大力发展生物医药健康产业,加快实施“三个一”工程,即一个协会、一套政策、一个专项基金。发挥政策导向和杠杆放大作用,吸引更多高端产业要素聚焦生物医药健康产业领域,加速企业的培育发展,提供更优的服务和支持,营造全面系统的创新生态环境。 

省市相关部门、高校、军地医院特邀嘉宾,有关区领导,区相关部门、街道负责同志,协会会员单位负责人参加了大会。(玄武区局) 

阿莱格里:尤文配得上冠军 现在可以尽情庆祝了 以色列呼吁沙特“站出来” 共同打击伊朗在叙势力 独角兽富士康顺利过会:概念股全汇总 会多少涨停? 马布里:未来会定居北京 盼在全世界建造平价房 史上最“贵”MV来了 道具都是“国宝级” 3名女大学生遭遇同1名骗子男友 “被贷款”数万元 普京自曝:索契冬奥会差点打下一架客机 证实乌龙 新京报:多省自曝短板 也是两会“好会风” 住建部部长:希望新市民能以合理价格获居住条件 俄驻美使馆:无证据表明俄卷入前特工中毒事件 中美贸易战中国手中还有这些反制硬牌 将奉陪到底 ATP春季总结:费德勒澳网+No.1成主角 新人乏力
iPhone新机拉货潮或将倒数计时 厂商最快5月底前出… 广东省法官检察官惩戒委员会成立 罗娟当选为主任 世界AI赛绝艺展绝对统治力 直落七局零封星阵 直播答题是新风口还是黑洞? 乱象丛生专家呼吁监管 北欧最大银行全员禁止比特币 因加密货币\"无监管\" 切尔西大将:明知梅西强就是防不住他 要全力争四 轿车变“飞车”直冲屋顶 惊呆路人(图) 伊朗最高领袖晒照 自曝在看特朗普这本“黑料”书 沃尔夫:印度力量有5个潜在买家 梅奔不在其中 歼20总师称我的一个梦想 未来战机由中国制定标准 巴黎一大分校校园遭袭 袭击者向学生扔烟雾弹 权健客战建业海报:厉兵秣马再上征程 两新帅对决
文在寅要求美国对韩国钢铁豁免高关税 江川库比亚克合砍52分难救主 张哲嘉上海最高分 代币整肃2.0时刻:监管层围堵平台出海和场外交易 新华社:解决半岛问题离不开中国的劝和促谈之道 巴西教练组将观战国安战恒大 鲁能铁卫也将考察 蔡崇信:我为什么敢放弃580万年薪 拿月薪500跟马云… 台湾羽球帅哥大受志愿者欢迎:要不要合影啊? iPhone被锁48年应是系统时间错了 建业主帅:承担全部责任别责怪球员 向球迷道歉 我军歼16与苏30有何区别 雷达航电系统升级优势明显 北美票房:“超级碗”助“勇敢者游戏”重回巅峰 XCOQ爱客:美元多头绝地反击 非美开启回调行情 台湾遇寒流阳明山降雪 民众上山赏雪兴奋不已(图) ag官方平台