欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:ag官方平台首页 > 工作动态

市局成功举办2018年度南京市食品药品安全志愿者宣讲团表彰大会
文章来源:  发布时间:2018-12-05 09:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提高民众饮食用药安全意识,营造我市创建国家食品安全示范城市的浓厚氛围,121日,由市局主办的创建国家食品安全示范城市宣传系列活动暨南京市食品药品安全志愿者宣讲团表彰大会在中国药科大学江宁校区举行。市局副局长、市食安办副主任华文,中国药科大学党委副书记、副校长王正华,共青团南京市委副书记石磊等领导参加了本次活动。

今年5月,“南京市食品药品安全志愿者宣讲团”(以下称为“宣讲团”)正式成立,这也是全省第一家由市食药系统领导下的,由广大高校学生(包含博生生、研究生、本科生)自主报名参与的正规、权威的活动组织。同时,也是目前唯一一家从事食品药品安全宣讲的高校社团。经过前期的宣传、筹备,共300名志愿者投入到今年的宣讲活动当中,共完成了222场宣讲活动,覆盖了全市各区及江北新区,60多个街道、222家社区。活动直接宣讲近2万人次,通过媒体、社区宣传推广,辐射人群达数十万,受到了社会各界的广泛认可和好评,志愿者们用半年不到的时间,很好的完成了今年的宣讲任务。 

开展志愿者行动,是倡导大学生社会新风、奉献自我、回报社会的一种方式。通过志愿者队伍的广泛参与宣传,能够进一步提升民众的食品药品安全意识。此次颁奖活动也是为了表彰志愿者们为民科普、无私奉献的精神。活动现场,根据宣讲团志愿者宣讲的场次、宣讲的质量以及宣讲的效果,本着公平、公正的原则选出了10名宣讲团优秀宣讲队员;根据组织能力、统筹能力还评选出了4名宣讲团优秀队长,市食药监局、中国药科大学、共青团南京市委等领导分别为他们颁发荣获荣誉证书和奖杯。

此外,为更好地打造南京市食品药品安全志愿者宣讲团这一品牌,市局将依托学校为载体,通过校园培训、课外实践等方式,在各高校培养更多热爱公益事业,更多高水品、高素质的食品药品安全宣讲人才,活动现场还进行了“南京市食品药品安全志愿者宣讲培训基地”的揭牌仪式。此次揭牌的培训基地是市局联合中国药科大学、共青团南京市委员会、龙虎网四方共建而成,旨在进一步提升志愿者食药安全宣讲能力和水平,为全市输送更多食药安全宣讲人才,造福社会、造福于民,营造出食品药品安全社会共治的良好氛围。

未来,我局还将进一步利用好志愿者队伍专业性强、覆盖面广等特点,让食品药品安全科普知识进一步走进基层群众、百姓。力求在2020年之前,将宣讲活动的影响力扩散至全南京(个)、11个行政区以及江北新区(十)、100多个街道(百)、1000多个社区(千)、800多万南京市民(万),有效提高公众对我市食品药品监管工作的知晓率、支持率和满意度,为南京成功创建国家食品安全示范城市添砖加瓦。 (应急宣传处) 

奥巴马年内将重返政坛?美媒:特朗普要寝食难安了 歼20总师杨伟:歼10为我们进入自由王国打下了基础 阿森纳官方宣布中场大将伤势 恐缺席欧联战马竞 全球亿万富翁最多城市纽约居首 香港第二北京第六 经济适用房被抢占 天津通报7名干部不作为不担当 中越边境扫雷官兵:身着“金钟罩”雷场“刨地瓜” 新当地规则费时费力 2018谁坐镇电视裁决成疑问 NASA在地外行星上发现大量水资源 距地球700光年 告别中国杯颓势!恒大上港两国脚进球宣告回归 膜拜!曼城KO穆帅切尔西刷爆纪录 英超史上最强 文在寅宣布建调查团 彻查“光州事件”军人性犯罪 知名公益人雷闯涉性侵 举报者否认和他有恋人关系
环保部:正抓紧研究起草蓝天保卫战三年作战计划 中纪委一季度通报80余名干部违纪 涉9名中管干部 美国研发出可直接在皮肤上打印的3D打印技术 多国公开批评白宫 印称要扮演愤怒象群中一只蚂蚁 佩帅:用将近60天准备揭幕战 胡人天王秋明有实力 吉布提财长:欢迎中国更多参与吉布提港口建设 美国特朗普政府签署声明:将部署正规军到美墨边境 日本央行:实现物价目标可能性升高时或讨论退出宽松 巴西足协官宣续约蒂特 新约延四年至卡塔尔世界杯 俄10岁女孩跟父亲学拳击 徒手打断一棵树(图) 复旦教授飞机上遗失电脑 好心人市场买到无偿送还 全国政协委员王小川:用科技的力量服务社会
俄罗斯卢布重挫近3% 周一大跌走势进一步扩大 加沙地带冲突 法国总统马克龙谴责以色列武装暴力 又一庞氏骗局曝光 3000多人被骗3亿元 詹姆斯的天赋有多强?16年前的小事就能看出来 国民党基层力拱洪秀柱参选台北市长 洪未明确拒绝 韩国防部称将小幅增加新编副士官数量 优先军队改编 森友丑闻持续发酵 日本执政党拒绝传唤安倍夫人 近日1正部2副部3名“老虎”涉嫌受贿被公诉 莫泰晒照庆祝妻子大学毕业 这一吻实在太深情 18个重点监测大城市“幼升小”全部实现就近入学 天津城投原总经理段宝森涉嫌受贿案移送审查起诉 美俄将在下月内交换战略核武库数据 谷歌3年前内部邮件曝光:无人车负责人担心失去优势 ag官方平台