欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区局开展药品不良反应事件应急演练
文章来源:  发布时间:2018-12-05 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1128日,溧水区局组织开展药品安全突发事件应急演练活动,切实提升全区应对突发公共事件快速反应和应急处置能力。

此次应急演练分为事故发生与报告、现场处置、事故研判与分析、响应终止等环节,采用桌面推演的形式进行,模拟接到某医院发生药品不良反应的报告后,立即启动应急预案,组织市场监管、卫生监督等多个部门立即赶赴现场对事件进入深度调查,分成多个小组分别控制产品、展开救援、举行新闻发布会等。整个演练秩序井然、组织严密,收到了预期效果。 

通过演练,食品药品监管人员进一步熟悉了应急救援机制和程序,掌握了及时、有效实施救援和处置的方法,为应对突发药品不良反应事件以及最大限度预防、减少事件造成损害提供坚强的保障。 (溧水区局) 

佛系郭艾伦了解一下:打得好我也不会很高兴 意名宿点出米兰1弱点:加图索很出色 但还缺…… 满载中国游客大巴土耳其车祸致30伤 中国使馆介入 澳大利亚政府因安全气囊问题召回230万辆汽车 监察改革谁来监督纪委监委?北京市监委主任这样说 有了瓜帅曼城 拿英超冠军要积100分才行了? 阿富汗西南部一座检查站遭袭 致15名士兵身亡 鹿岛主帅:先不考虑晋级与否 踢上港要控制住开局 杨震竞彩推荐:南锡主胜可期 曼联作客需防平 英媒:美芯片业敲警钟 中国大举投入“重塑市场” 新西兰计划大规模绞杀野兔:全国范围内施放兔病毒 华夏训练张呈栋教外援说中文 队员赞扬:是个好老师
欧盟回应特朗普开征钢铝关税 不豁免就反制 莫迪称推进武器国产化:印度将从武器输入国变输出国 开罗地铁涨价引发抗议 埃及下令拘留20多名抗议者 美光科技宣布回购最多100亿美元股票 陈水扁言论又逼网友笑喷 这次搬出了蒋介石和奥运 前巴萨主席:内马尔是为钱离开 而菲戈是个叛徒 比特币今日跌破1.2万美元 分析师称今年能到10万美元 网络消费中的“谎言与诱惑”:别让好奇心变成轻信 陕西同意新设铜川韩城山阳3个省级高新区 特朗普:不会在朝鲜使用“利比亚模式” IMF:亚洲金融危机风险较低 贸易摩擦将波及全球经济 西媒:中国兴起雇“假情人”测忠诚 不安全感加剧
苏炳添室内世锦赛PK世界最强 什么助他强势爆发? 粤媒:恒大实力大不如前 卡帅担子比所有前任都重 AETOS艾拓思:经济态势喜人 英镑连续上扬 普京称不关注特朗普发了些啥:我从不用推特发文 再添新军!玉龙马业斥资149万人民币购得良驹 国台办回应我军战机双向绕台巡航:强烈警告台独 百世物流第一季度净亏损5020万美元 同比收窄 英国脱欧\"大业\"已谈妥八成 关税和爱尔兰边境成难题 杨善平将租借加盟一方1年 迎回连籍球员树立威望 前F1车手斯皮德在电竞比赛中发怒失控被禁赛 观点:引援锅无关京粤只关足协 内援调解费该废除 跨界!NBA球星与超级碗的那些事儿 印度梦里都做不到的“征服中国” 这个男人办到了 ag官方平台