欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区局开展食品安全应急演练
文章来源:  发布时间:2018-12-20 17:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为有效预防、积极应对和及时控制食品安全突发事件,提高食品安全事件处置能力,12月19日下午,江北新区食安委举办新区首次食品安全突发事件应急演练活动,新区管委会副主任、食安委主任李保平,南京市食安办副主任、食药局副局长华文,新区市场监管局局长陈建鹏出席会议,新区食安委各成员单位、食品安全专家库成员代表、各街道食品安全协管员信息员、企业代表等共110人参加了演练活动。

会上,新区管委会及市局领导为江北新区食品安全专家库成员颁发了聘书,全体成员现场观摩了食品安全突发事件应急演练视频。演练通过前期视频录制的方式全景式地展现了从突发事件信息报告、应急响应到后期处置的应急处理全过程,整个演练重点突出、目标明确、组织周密、实战性强,达到了检验预案、规范程序、磨合机制、锻炼队伍、提升能力的目的,为新区食品安全应急处置工作提供了有益的借鉴。市食药局应急宣传处处长杨忠对此次演练进行了点评,他表示,此次演练组织到位、演练进展顺畅;主题明确、数据程序准确适当;贴近实际,具有示范引领作用;重点突出、脉络清晰。希望新区以此次演练为契机,树立“全程防范、全员应急”的理念,同时,在今后的食品安全应急管理工作中需要特别重视舆情监测和引导工作。(江北新区局)

川航飞行员“史诗级”迫降令外媒震撼:他是英雄 郭台铭:富士康肯定要自主制造芯片 700名老人被骗1200万 快提醒爸妈这类电话不能信 超越宣布签巴西妖锋1年 曾单赛季打出两双数据 政协委员建议:成立国家文化战略智库建设文化强国 扎克伯格疯狂抛售Facebook股票 套现近2.5亿美… 嘉实金融精选基金26日首发 江苏省消保委:鉴于百度对App整改到位 已撤回起诉 Facebook公布清理帐号成果:删70个账号和138… 法媒称欧洲版“班农”改变匈牙利:高举反移民大旗 中国轰6K南海首降为何选在永兴岛?可覆盖越南全境 老板酒驾致老人死亡 逃逸后找下属顶替被交警识破
受贿160余万元 原安徽卫生厅党组成员吴敦武受审 黄潜官方宣布与巴坎布解约 加盟国安进入倒计时 欧洲理事会主席图斯克:不想在英欧之间“建墙” 多特大将欧联遭遇种族歧视 对手高层公开道歉 男子虐打10岁女儿将其绑摩托车后拖行 被警方控制 布莱切回来也没拯救新疆!他们这样跌落神坛? 人民日报:足协杯是通往梦想阶梯 努力就可能逆袭 22岁中国小将接受NBA8队试训 湖人是下家候选 一家人嫌转院费贵自制“救护车” 结果被罚500元 我国台办前主任评价蔡英文\"执政\"作为 16个字一针… 上港角球再立功!武磊低空头球被扑 贺惯补射反超 人民日报海外版:印度兴师动众为哪般?
“独媒”挑拨马来华人与大陆关系 反被骂的道歉 亨利考虑执教埃及队!已获正式邀请 联手萨拉赫 女足黄金一代罹患肺癌引关注 功勋教练提议办慈善赛 焦煤焦炭跌幅进一步扩大 焦煤跌超4% 焦炭跌3.8%。 詹姆斯又拿个历史第一的数据!乔丹早被他甩下 加媒:美用“弹丸小岛”遏制中国 四星上将曾到访 星阵李喆四个二路透点相辉映 官子战人类功亏一篑 银川马拉松赛鸣枪开跑 中国选手勇夺半马冠军 罗马4小时内两辆公车起火 一名少女被毁容 美国准备展开核军备竞赛?日本却成罕见支持者 海南三沙将迎来第三任市委书记 前两任均获擢升 半月谈:弱化边缘化 农村基层党组织整顿刻不容缓 京媒嘉宾:巴坎布和索9互补 国安肯定有第四外援 ag官方平台