欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区局开展婴幼儿化妆品专项整治工作
文章来源:雨花台区市场监督管理局  发布时间:2019-04-02 15:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

婴幼儿皮肤娇嫩敏感,对使用的化妆品相对要求较高,如果化妆品使用不当,轻则引起皮肤瘙痒不适,重则损害身体健康。为加强辖区婴幼儿化妆品安全监管,保障消费者健康安全,近期,雨花台区市场局开展了为期二周的婴幼儿化妆品市场专项整治工作。

各分局根据辖区实际,制定了切实可行的专项整治方案,对全区母婴用品店、商超、化妆品专营店等进行排查及现场监督检查,详细梳理各经营单位经营者信息以及所经营的婴幼儿化妆品品牌、品种、供货商等信息;检查经营单位化妆品制度制定及落实情况,索证索票情况,以及重点客户档案建立情况;重点检查广告宣称或店内宣传可有效祛除、治疗婴幼儿湿疹,或回购率较高的产品。

此次专项行动,共排查经营范围含有化妆品、母婴用品单位192其中71家实际经营婴幼儿化妆品,共计305个品种规格。对1家展示无中文标签化妆品的母婴用品店下达了整改通知。

通过这次专项检查,摸清了辖区经营化妆品经营户的详细情况,建立了婴幼儿化妆品的详细台帐,纠正了经营户的不规范经营行为,也为今后更好的开展婴幼儿化妆品的日常监管提供了基础。

6000万!切尔西乐开花 被挤走的废将也能卖大钱 首次“和平大战”05年北仑上演 郎平从此与这结缘 汶川地震救灾通讯得靠外国技术 10年后这问题解决 美伊激烈互怼 伊朗为战机装备射程1500公里导弹 攻防碾压库里+杜兰特!湖人双控成NBA最强组合? 俄军今明两年将接收8架升级版\"伊尔-76\"运输机 中国山鹰教练机交付某国 举行交接典礼编队飞行(图) 七旬腿残老人创业成“鸽王”:五年盖起小洋楼 高二女生离家去学校报名后失联 学校距家仅几百米 MIT学生研发解魔方机器人:用时仅0.38秒 翟晓川祝福好友郭艾伦夺冠 7进总决赛终于登顶 鲁能球员球迷雨中悼念遇害空姐:来世泰山再邂逅
虐童事件后续:红黄蓝股价直线回升 被授国际文化奖 环球时报:美国议员又用花言巧语耍台湾 权健励志哥进球后老婆请大餐 跑动王一直带伤作战 韩国女子联赛芮乃伟击败吴侑珍 忠南3:0胜扶安队 团伙绞尽脑汁设计诈骗套话 电脑存380个“剧本” 全国妇联谈家暴:一些个案中法院民政公安互相推诿 男子去开房 酒店消费短信却发到老婆手机上 迅雷3月14日发布2017财年第四季度及全年财报 复制上赛季?亚泰要拿建业开胡 主场12年不败金身 骑士主帅竟是傀儡?所有比赛策略源于一人授意? GAP公司就T恤删减中国地图道歉 外交部回应 马刺新王已走出阴影? 一图看他仍心念旧主
蒂勒森抹黑中国在非洲投资 继中国后又被俄外长打脸 膜拜!詹姆斯连续8年进军总决?赔率这么开... 恒大两杯赛都凉了只剩联赛 年轻人顶不上来可咋办 国家药监局要求彻查长生疫苗 逾20省份公布情况 曝胡睿宝确定回归恒大 留洋曾言5年争做曼城主力 17场比赛16场20+!稳到可怕 这才是北京的魂儿 第14冠!上海男排3-0北汽 总比分4-2实现四连冠 直击|腾讯回应抖音起诉:自问流程无误 来事不怕事 MH370调查报告公布:无法确认客机失联原因 受惠司法轻判 韩国三星家族3代卷入丑闻成功避刑 旷青春被免去广西柳州副市长职务(图/简历) 鲍威尔将就任美联储主席 未来政策走向引关注 中农办主任谈乡村振兴:持之以恒干 真金白银投 ag官方平台