欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区餐饮行业协会开展行业互评活动
文章来源:雨花台区市场监督管理局  发布时间:2019-04-12 16:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

雨花台区餐饮服务行业协会的成立,为进一步推动全区餐饮行业开展自身管理,提高餐饮行业自律意识,推广普及食品安全相关责任保险,餐饮服务提供者与政府相关部门之间的沟通联系,提升全区餐饮服务行业食品安全主体责任意识发挥了积极作用,行业共治与政府监管合并成为保障餐饮业食品安全的“两驾马车”,形成了行业共治、社会共治的良好局面。

412日下午,餐饮服务行业协会板桥分会与市场监督管理局板桥分局、板桥街道食安办共同开展了2019年度首次互评活动。此次活动既是一次行业协会互评会,又是表彰会,表彰先进的,推动落后的。活动中工作人员就证照公示、环境卫生、食品采购储存、规范操作、明厨亮灶等方面对10家餐饮协会会员单位食品加工操作现场进行了一一拍照,并制成PPT,在会场进行集中点评,再由会员单位代表公开选举出3家示范单位予以授牌表扬。

此次活动又是总结会,总结了协会在过去的一年中取得的成绩、好的做法和不足之处,扬长避短,积极改进,推动辖区食品安全工作的全面发展。主要成绩有:一是顺利组建分会,积极开展交流活动;二是在水产品、食品添加剂(非法添加物质)、非洲猪瘟防控等专项整治和抽检工作中未发现问题;三是积极完成“文明”“食安”城市2个创建任务,圆满完成重大节日和活动期间的食品安全保障工作,板桥街道内未发生一起食物中毒或食源性群体事件;四是能较好地处理消费纠纷。存在的不足:(一)示范性不够好,有的会员单位对食品安全标准掌握不严、制度执行不到位不能坚持、自身管理不规范,不能很好地起到示范、指导作用;(二)引领性不够强,协会活动目前局限于会员单位之间,覆盖面不够广,没有有效辐射到整个板桥街道餐饮业;(三)内容不丰富,要适当增加协会活动频次,丰富活动形式与内容,争取“走出去”,与其他分会加强沟通与交流。

此次活动又是2019年主要工作布置会,要求各单位加强食品安全管理,防范食物中毒发生;继续做好食品安全示范城市、文明城市创建工作长效管理;维护消费者权益、杜绝虚假宣传、处理好消费纠纷等工作,切实落实经营者的主体责任,为提升餐饮业食品安全有助力。    


2



银监会10部门负责人齐亮相 详解化解金融风险举措 美禁令或切断安卓系统授权 操作系统国产化迎来机遇 副局长一家三口全遇难守护500多个汶川地震家庭 欧央行货币紧缩渐近 情趣镇女工:丁字裤包3个边赚1毛 耽误20秒少挣1毛 军工大国乌克兰竟沦落至此 向波兰购买40年前老战车 以“慰安妇”宣讲“新女德” 情感教主走火入魔了 川航一航班疑似挂出7500紧急编码 目前已恢复正常 航母开翻了!施密特的锅背定了 这用人是自废武功 西方抗议俄架桥直通克里米亚 但这国态度很微妙 韩媒:中国女排一队战亚运 韩国卫冕金牌有危险! 日企承认购中国精密钢球顶替本国货 未发现质量问题
非盟委员会主席:将努力推进建立非洲大陆自贸区 动物园长颈鹿蹭痒卡头致死 园方回应(图) 雄安将建自动驾驶新都市 日媒:或成未来城市范本 脸书申请在中国注册子公司被拒因为啥 外交部回应 全国政协发布会 王国庆为何现场念儿歌? 汽车融资租赁广告战开始 模式仍存致命缺陷 阿兰:找回状态没有秘诀 希望球队能拿4个冠军 CDR大概率将上半年发行 国内投资人需谨慎接盘 莎娃:我想赢得法网种子席位 谈夺大满贯一关键 小伙在建筑工地上收到北大录取通知书:正在拌砂浆 香港东亚总行被抢走7万港币 作案工具为玩具气枪 美防长称已做好准备 为总统提供军事干涉叙利亚选项
房子登记在子女名下的4大好处及5大风险 又一位超巨取关母队!他回一句长大了是啥意思 谷歌Chromebook新广告开涮苹果和微软 男子楼梯坠下昏迷 8个月大儿子哭闹将其唤醒 限速牌被吹倒砸中轿车 车主55个电话没找到归谁管 美媒:华盛顿对伊新制裁恐加深美欧关系裂痕 母女闯他人婚宴谎称男方亲友:蹭吃蹭喝疯狂打包 女白领为学医辞外企工作再参加高考:入读八年直博 北京奥林匹克公园10年接待游客5亿人次 想去荷兰红灯区观光的请注意 他们出了这些规定 粤媒:恒大中后场存不少隐忧 两场亚冠定赛季基调 抢票背后:网络售票这场技术攻防战谁能赢 2018超级杯时间敲定 恒大申花2.26虹口决胜 ag官方平台