欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区餐饮行业协会开展行业互评活动
文章来源:雨花台区市场监督管理局  发布时间:2019-04-12 16:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

雨花台区餐饮服务行业协会的成立,为进一步推动全区餐饮行业开展自身管理,提高餐饮行业自律意识,推广普及食品安全相关责任保险,餐饮服务提供者与政府相关部门之间的沟通联系,提升全区餐饮服务行业食品安全主体责任意识发挥了积极作用,行业共治与政府监管合并成为保障餐饮业食品安全的“两驾马车”,形成了行业共治、社会共治的良好局面。

412日下午,餐饮服务行业协会板桥分会与市场监督管理局板桥分局、板桥街道食安办共同开展了2019年度首次互评活动。此次活动既是一次行业协会互评会,又是表彰会,表彰先进的,推动落后的。活动中工作人员就证照公示、环境卫生、食品采购储存、规范操作、明厨亮灶等方面对10家餐饮协会会员单位食品加工操作现场进行了一一拍照,并制成PPT,在会场进行集中点评,再由会员单位代表公开选举出3家示范单位予以授牌表扬。

此次活动又是总结会,总结了协会在过去的一年中取得的成绩、好的做法和不足之处,扬长避短,积极改进,推动辖区食品安全工作的全面发展。主要成绩有:一是顺利组建分会,积极开展交流活动;二是在水产品、食品添加剂(非法添加物质)、非洲猪瘟防控等专项整治和抽检工作中未发现问题;三是积极完成“文明”“食安”城市2个创建任务,圆满完成重大节日和活动期间的食品安全保障工作,板桥街道内未发生一起食物中毒或食源性群体事件;四是能较好地处理消费纠纷。存在的不足:(一)示范性不够好,有的会员单位对食品安全标准掌握不严、制度执行不到位不能坚持、自身管理不规范,不能很好地起到示范、指导作用;(二)引领性不够强,协会活动目前局限于会员单位之间,覆盖面不够广,没有有效辐射到整个板桥街道餐饮业;(三)内容不丰富,要适当增加协会活动频次,丰富活动形式与内容,争取“走出去”,与其他分会加强沟通与交流。

此次活动又是2019年主要工作布置会,要求各单位加强食品安全管理,防范食物中毒发生;继续做好食品安全示范城市、文明城市创建工作长效管理;维护消费者权益、杜绝虚假宣传、处理好消费纠纷等工作,切实落实经营者的主体责任,为提升餐饮业食品安全有助力。    


2



佩莱:这次国家队征调我应该不去 鲁能的训练非常好 联想与富士通合资公司开发AI设备:能读懂表情 中国成全球最大避暑旅游市场 潜在消费人群达3亿 亚冠夺冠赔率:上港1赔5居首 恒大惨遭全北反超 沪胶空头主力减持力度更大 民生银行溃退:存款净流失超1100亿 员工锐减903人 抖音称H5被微信封杀,双方上演“罗生门” 腾讯音乐要赴美上市了 IPO估值超过250亿美元 35岁老将加里奎斯美网后退役 单双打共夺39冠 男友创业缺少资金 借走女友50万还回一张假存单 ITTF释疑马龙排名下跌 因为去年卡乒赛积分失效 一首凉凉送火箭勇士 联盟最长连胜属于这妖队
神十一航天员获曾宪梓载人航天基金会特别贡献奖 德西南部萨尔州首府附近发生枪击事件 致2死多伤 美国民调显示:会见普京后特朗普支持率创最高记录 特朗普被曝上任一年来与奥巴马“零交流” 现年90岁的李嘉诚宣布退休 长子李泽钜接棒 U23次轮观察:上半场换人再现 攻击线造3球1助 贝莱德表示新兴市场能够经受美国国债收益率3%的考验 尽力!郑智在最该站着的时刻没倒下 他是精神支柱 被锄头砸碎特朗普星星碎片公开拍卖 起拍500美金 唐人律师:蒋劲夫上诉难翻案 是行业新案例 媒体:阿里腾讯的考验是成为新经济赋能者 而非杀戮者 李斌:采取“靶向治疗”解决因病致贫返贫
蔡英文称要“退居二线” 台学者:抄袭马英九 中美“停火”了 不料美国两个盟友却向它“开火” 解放军文职人员将配发制式服装 8月1日启用 收欧盟天价罚单谷歌利润由升变降 全靠这项业务挽尊 法国遇极寒天气 立法委员为帮流浪者决定夜宿街头 360回归A股骗局:业务出现大幅衰退 投资者高位接盘 上海与广东等11个自贸试验区启动协同开放 半导体巨头ARM落户天府新区 将助成都融入全球产业链 评论:整治骚扰电话 让民众耳边清清静静 北控外援首签曝光 哈萨克联赛射手王自由身来投 同学因琐事与人冲突 女生去劝架遭群殴险毁容(图) 埃及发现距今4400年前古墓 或为古埃及著名女性墓 面对铜价的上涨 摩根大通押注铜价将触及7700美元 ag官方平台