欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区局召开高校食堂食品安全工作会议
文章来源:  发布时间:2019-04-30 15:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为保障校园师生用餐安全,落实校园食品安全主体责任,近日,栖霞区市场监管局组织召开栖霞区高校食堂食品安全工作会议。区市场监管局分管领导、业务科室、相关市场监管分局及全区各高校食品安全负责人共30余人参加会议。

会议首先对前期春季校园食堂专项检查过程中发现问题、3·15曝光“外婆家”连锁店违法处罚情况以及近期我区出现的校园食品安全舆情进行了通报,指出现今高校食品安全工作面临的严峻形势。

区市场监管局分管领导要求各高校严格落实2019年校园食堂食品安全工作部署,从法律规定、实际要求及规范化管理等多个层面对落实校园食品安全工作主体责任的重要性进行了强调,督促各高校落实整改前期检查过程中发现的问题,切实保障校园师生用餐安全。

针对部分从业人员食品安全知识缺乏的问题,业务科室骨干现场进行了食品安全知识讲解,详细讲解校园食堂的食品安全管理、制度设立、事故应急处置及餐饮操作;解释说明法律规范及政策文件进行;现场演示南京市食药监局在线培训系统使用流程。参会人员表示授课内容切合实际需求,对后续做好食品安全工作很有帮助。

下一步,该局还将进一步加强对校园食堂食品安全的监管工作,督促校方严格问题整改,确保主体责任落实,切实保障辖区校园师生用餐安全。

日本最强阵容出战世锦赛 5单项都有夺冠希望? 3月围棋赛程:农心杯正酣 春兰杯下旬打响 美军1架F/A-18战机在空中起火坠毁 飞行员弹射获救 新秀榜:西帝三项数据列第一 妖星连续10场20+ 抓住机会!苏宁已赶超至亚冠区 奥拉罗尤派兵存隐患 港媒分析亚洲国防支出:中国军费增幅创8年来最低 韩媒:一名韩国公民在利比亚遭绑架 香港3岁女童感染乙型流感脑病变死亡 系今年首起 名宿:博格巴差?桑切斯更差!半场就丢球19次 意甲-国米主场中柱平那不勒斯 尤文少赛1场登顶 名将因肘击被禁赛3场 经纪人:若在拜仁就不会挨罚 进球gif-高拉特头球演梅开二度 王杰再度闪电扳平
今年外资开放将大力度推进 银行证券业放宽股比限制 特朗普在美墨边境造墙 墨西哥人60秒就翻过来(图) 巴以加沙冲突致59死:1名婴儿因吸入催泪瓦斯死亡 苏宁两度出售阿里股权套现超24.4亿美元 马英九基金会另立党中央?吴敦义:党中央只有一个 杭州两城区新规:初中生作业10点做不完可以不做 中国联通交出首份“混改”成绩单 净利猛增176% 美出现人事变动 中方:望不影响美朝互动积极变化 男子在浴室按摩后身亡:颈部错位引发脑梗塞 火箭勇士西决六四开?还有8%概率横扫卫冕冠军 美官员:中国海军将拥有549艘军舰 规模是美军两倍 凯塔和阿里森参军是巧合?克洛普下个目标是他
李盈莹刘晓彤同获18分 天津女排大胜辽宁迎赛点 女代表:企业应呵护孕期哺乳期妇女 如延迟上下班 中兴创始人侯为贵出山救火 一纸禁令两败俱伤 美光科技拟回购100亿美元股票 人民日报评个税改革:要让群众收入更有分量 重庆永川区煤矿发生瓦斯爆炸事故 33人被困井下 北京杨柳飞絮“如约而至” 专家:一砍了之要不得 中超红黄牌:赵明剑李晓明红牌停赛 人和两将4黄 腾讯拟投资印度最大经济型连锁酒店OYO Rooms 美联储主席光环褪去 耶伦将再与伯南克共事 只听说美国对华双反调查?这次中国也对美出拳了 美股遭遇疾风骤雨 单日蒸发逾1万亿美元市值 美国“超级碗”结果揭晓:费城老鹰爆冷夺首冠 ag官方平台