欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区局召开高校食堂食品安全工作会议
文章来源:  发布时间:2019-04-30 15:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为保障校园师生用餐安全,落实校园食品安全主体责任,近日,栖霞区市场监管局组织召开栖霞区高校食堂食品安全工作会议。区市场监管局分管领导、业务科室、相关市场监管分局及全区各高校食品安全负责人共30余人参加会议。

会议首先对前期春季校园食堂专项检查过程中发现问题、3·15曝光“外婆家”连锁店违法处罚情况以及近期我区出现的校园食品安全舆情进行了通报,指出现今高校食品安全工作面临的严峻形势。

区市场监管局分管领导要求各高校严格落实2019年校园食堂食品安全工作部署,从法律规定、实际要求及规范化管理等多个层面对落实校园食品安全工作主体责任的重要性进行了强调,督促各高校落实整改前期检查过程中发现的问题,切实保障校园师生用餐安全。

针对部分从业人员食品安全知识缺乏的问题,业务科室骨干现场进行了食品安全知识讲解,详细讲解校园食堂的食品安全管理、制度设立、事故应急处置及餐饮操作;解释说明法律规范及政策文件进行;现场演示南京市食药监局在线培训系统使用流程。参会人员表示授课内容切合实际需求,对后续做好食品安全工作很有帮助。

下一步,该局还将进一步加强对校园食堂食品安全的监管工作,督促校方严格问题整改,确保主体责任落实,切实保障辖区校园师生用餐安全。

菲律宾取消一暂停采矿禁令 盼助明确矿业发展前景 千万网友围观法院直播抓老赖:撒泼哭穷 丑态百出 涨停板早知道:七大利好明日有望发酵 负面清单生效 寻找外资新磁场 土超队官宣迪亚涅加盟 签约一年半身披45号球衣 南非国脚迅速适应中甲联赛 迪诺新婚给绿城带来喜气 全国去库存效果明显 百城住宅库存降至近5年最低 俄自由民主党主席:将开除家中养狗的成员 滴滴司机骚扰女大学生:啥时候有时间激情一下 农村改革迎重大制度创新:承包权经营权分置并行 美元上涨看弱二季度油价 美国经济学家:钢铝高关税不利于美国经济
人民日报:女足要找回自信气质 重返强队行列不易 印媒:印度将“永久巡逻”通往中国的航道 柳传志的“至暗时刻”:谁能挽救联想的中年危机? 黑蚊队全新阵容卷土重来 总决赛他们想走更远 美日印军方开“吐槽”中国大会 台网友看不下去 天风证券:从独角兽企业看中国经济的未来 技术驱动 鲁媒:判罚问题引全国争论 裁判不应成为主角 因空气质量被欧盟控告 法“知错就改”德\"不服气\" 国家邮政局:上合峰会期间“炸弹闹钟”等禁寄山东 揭开套路贷犯罪黑色面纱:需签阴阳合同的借款别碰 国际奥委会委员李玲蔚:提高话语权先提升自身能力 国资委主任:央企应在军民融合中起到模范带头作用
美女如云!泰国网友收集马拉松靓妹照片引爆网络 中国发展航母 是为了在台湾问题上反击美国介入? 直击|罗永浩:拿键鼠笑语音操控 会被扔进历史垃圾堆 2019迪拜世界杯奖金增加至1200万美元! 不败夺冠!巾帼不让须眉 曼城女足豪取联赛冠军 王楚:随时做好出场准备 国内联赛水平提高很多 俄罗斯专家:中国修宪有利于俄中关系发展 美联储会议重回焦点 美股能否安然度过? 禁化武组织调查团已抵叙 叙政府表示愿配合调查 特斯拉的艰难时刻:卖一辆亏一辆 野蛮生长遭质疑 惨!切尔西裆下漏风踢不过巴萨弃子 欧冠要凉了? 惊天黑幕 外国乳业巨头承认生产10多年“毒奶粉” 春运大幕开启 这群“不回家的人”守护游子归乡路 ag官方平台