欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

栖霞区局组织召开栖霞区中央厨房、集体用餐配送单位食品安全工作会议
文章来源:  发布时间:2019-04-30 15:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为保障校园师生用餐安全,落实校园食品安全主体责任,近日,栖霞区市场监管局组织召开栖霞区高校食堂食品安全工作会议。区市场监管局分管领导、业务科室、相关市场监管分局及全区各高校食品安全负责人共30余人参加会议。

会议首先对前期春季校园食堂专项检查过程中发现问题、3·15曝光“外婆家”连锁店违法处罚情况以及近期我区出现的校园食品安全舆情进行了通报,指出现今高校食品安全工作面临的严峻形势。

区市场监管局分管领导要求各高校严格落实2019年校园食堂食品安全工作部署,从法律规定、实际要求及规范化管理等多个层面对落实校园食品安全工作主体责任的重要性进行了强调,督促各高校落实整改前期检查过程中发现的问题,切实保障校园师生用餐安全。

针对部分从业人员食品安全知识缺乏的问题,业务科室骨干现场进行了食品安全知识讲解,详细讲解校园食堂的食品安全管理、制度设立、事故应急处置及餐饮操作;解释说明法律规范及政策文件进行;现场演示南京市食药监局在线培训系统使用流程。参会人员表示授课内容切合实际需求,对后续做好食品安全工作很有帮助。

下一步,该局还将进一步加强对校园食堂食品安全的监管工作,督促校方严格问题整改,确保主体责任落实,切实保障辖区校园师生用餐安全。

杭州一色狼被抓:黑夜突袭摸隐私部位 挑娇小女孩 人大代表:乡村振兴要把人才“吸”在农村 普京:从不用推特发文 不关注特朗普发些啥 银保监会挂牌:一季度银行保险业运行稳健开局良好 “老赖”欠钱不还六次逃脱 法官易装跟踪抓到人 班农宣称要\"组团搞垮欧盟\" 欧盟:尚无法动摇欧盟基… 外媒称印度将研发高能激光武器 可用于摧毁敌方卫星 西蒙斯两双大帝18分 魔兽爆砍30分黄蜂负76人 外国投资者纷纷撤资 高盛下调日本股指目标位 陕西公开中央环保督察整改情况 154名干部被追责 美航空公司将修改涉台标注:只标城市 不标台湾 沪媒:索顿未适应CBA节奏 次战或再启用杰克逊
韩媒:胜申花这3分价值千金 水原出线占据有利形势 90后美女画画月入十万为母亲买房?真相没那么简单 四川白水河时隔六年再现大熊猫:一出场就咬坏相机 鲁媒析浙江抢购韦德的原因:想和广厦较较劲 阿根廷称炮击中国“非法捕捞船” 暂无伤亡消息 两名幼儿好奇去舔清洁剂 亚硝酸盐中毒致一人身亡 上海5G建设迈出关键一步 今起开展外场综合测试 郑州站冠军核心竟来自3X3国家队 曾参加世锦赛 松山英树世界排名或达第六位 距离日本高峰一步之遥 汪洋主持全国政协十三届一次会议主席团首次会议 上海成立兴奋剂检测实验室 为2022冬奥提供保障 中国发布公有链技术排名:以太坊第一 比特币第13位
中超第14轮转播计划 京沪大战 恒大能否延续强势 “国民党新北最强劲人选”侯友宜宣布参选 惠若琪亮相奇葩大会 自曝择偶标准男方身高185 立于球台前令对手不寒而栗 男乒需要这样统治力 四部委要求做好9方面30项任务 这些关系你钱袋子 解决大蒜滞销难题 靠县长不如靠市场 人民日报:勇立潮头 激励干部作为 深圳一名街道执法队长被诉:滥用职权获利2400余万 个人税收递延型商业养老保险5月1日起试点 反腐英雄郭建民之子被行拘 已向法院提起行政诉讼 央企领导如出现这些问题 中央将重点查处 面对铜价的上涨 摩根大通押注铜价将触及7700美元 伊朗总统办公室遭男子挥舞弯刀硬闯 警方开枪抓人 ag官方平台