欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区局联合教育部门开展中小学食堂食品安全管理人员培训
文章来源:  发布时间:2019-05-08 11:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步规范学校食堂食品安全管理操作,有效提升食源性疾病的预防与应急处置能力,5月7日,浦口区局与浦口区教育局联合举办中小学食品安全知识培训班,各学校食品安全工作分管领导及食品安全管理人员参加培训。

培训围绕《江苏省学校食堂食品安全管理操作指南》,从依法取得餐饮服务资质、建立学校食品安全责任体系、建立学校食堂日常管理制度以及学校统一为学生订餐等方面进行解读。同时对学校食堂设施及布局方面,从粗加工间、切配间、烹调间、备餐间、消毒间、原料仓库、更衣间等各功能间要求逐一进行说明,重点就食品经营过程控制从人员管理、原料采购管理、加工过程管理、餐用具消毒管理、室内环境卫生管理等方面结合日常监管事例进行说明,并结合学校食品安全专项整治情况,指导学校食堂如何规范操作,落实好防控措施,预防食物中毒的发生。

培训还就《学校食堂电子台账使用操作指南》进行讲解,并组织参训人员现场观摩,学习市区学校食堂五常管理的先进做法。


民航局:肯定会奖励川航备降机组 怎么奖都不为过 三连败+输6分战一方逼近悬崖 卡拉斯科是还魂丹吗 外媒:中国洽购俄火箭发动机技术引发美国担忧 拦不住!疯狂上港或大胜蔚山 赔率:最低消费3球 美随“国退”加剧战略竞争 专家:中国需未雨绸缪 上海严查网约车辆非法客运行为,滴滴美团各被罚十万 美国将继续把人工智能作为政府的研发重点 我国自主研发全球最大海上风电施工平台交付使用 加拿大枪案致2名受害者死亡12人伤 IS宣称负责 建业官宣葡萄牙前锋加盟 上赛季比甲28场轰17球 国务院机构改革方案:组建国家广播电视总局 男子散布让日本人再屠杀南京一次言论 为何是刑拘
大佬:伊布是能摧毁比赛的超人 他应该去世界杯 特斯拉陷破产危机:安全事故频发 Model 3一再难产 进球gif-假动作三连!奥斯卡一人搅乱防线爆射KO 苹果股价盘后大涨3% 库克:对基础需求感到振奋 土耳其:叙停火决议未得到落实 正在疏散人群 戒毒所长玩忽职守致戒毒者被违规释放 受撤职处分 揭凯润婷低价美容套餐陷阱:0.5ml玻尿酸打完就蒸发 进球gif-赵一脚再现!帕托传中造杀机 爆射连击 进球gif-高拉特幸运收大礼破僵 帕托头锤闪电扳平 男子被撞身亡抓不到肇事者 法院:过路9辆车全担责 陈伟星谈投资逻辑:需守住三大底线,最怕搅浑水 美国大师赛见面会召开 李昊桐林钰鑫迎战大满贯赛
德国名宿:拜仁选帅瞄准1英超名帅 已取得联系 需求回暖?市场预计3月印度黄金进口将大幅反弹 夫妻俩吃了顿麻辣烫被查出毒驾 原因让人不寒而栗 德法共同呼吁为中东局势降温 默克尔警告战争风险 文在寅启程赴美将会特朗普 斡旋半岛无核化路线图 大马大师赛国羽男单全军覆没 陈雨菲再战女单一姐 利好!拜仁大将伤愈复出参加训练 可出战欧冠 代表:除夕前大家无心工作 建议延长春节假至十天 市民“开房”被法院传唤?官方:将开庭误写成开房 烟花爆竹抽查近三成不合格 这些烟花千万不能买 美国税局盯上虚拟货币交易 三大银行禁止信用卡购币 广西融水道路坍塌 石头砸中载客8人面包车5人伤 英媒:南海若爆发军事冲突 拉美国家或将支持中国 ag官方平台