欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区局联合教育部门开展中小学食堂食品安全管理人员培训
文章来源:  发布时间:2019-05-08 11:26  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步规范学校食堂食品安全管理操作,有效提升食源性疾病的预防与应急处置能力,5月7日,浦口区局与浦口区教育局联合举办中小学食品安全知识培训班,各学校食品安全工作分管领导及食品安全管理人员参加培训。

培训围绕《江苏省学校食堂食品安全管理操作指南》,从依法取得餐饮服务资质、建立学校食品安全责任体系、建立学校食堂日常管理制度以及学校统一为学生订餐等方面进行解读。同时对学校食堂设施及布局方面,从粗加工间、切配间、烹调间、备餐间、消毒间、原料仓库、更衣间等各功能间要求逐一进行说明,重点就食品经营过程控制从人员管理、原料采购管理、加工过程管理、餐用具消毒管理、室内环境卫生管理等方面结合日常监管事例进行说明,并结合学校食品安全专项整治情况,指导学校食堂如何规范操作,落实好防控措施,预防食物中毒的发生。

培训还就《学校食堂电子台账使用操作指南》进行讲解,并组织参训人员现场观摩,学习市区学校食堂五常管理的先进做法。


小偷背着麻袋撬锁光顾超市 只偷到几包烟和几十元 朝鲜外相李勇浩现身北京首都机场 中方回应 中国芯片产业发展差距真有那么大? 反腐倡廉蓝皮书:89.2%的城乡居民对反腐败有信心 穆里尼奥的执念和赌性!敢和世界为敌就不认怂 男子饮酒过度身亡 法院调解同桌七人补偿13万 巴西新星零封林高远:能击败夺冠热门感觉很棒 《中国人民政治协商会议章程修正案(草案)》摘要 汇丰女子赛魏圣美逆袭赢4年首冠 冯珊珊保世界第一 “你的同龄人正在抛弃你”刷屏 韩寒发文怒怼 国家知识产权局:美指责中国知识产权做法没有根据 特斯拉股价从$350到$250又回到$300,买还是不…
曝切尔西本周内解雇孔蒂 前巴萨名帅有望接班 攻防战仍未结束 Broadcom指责高通故作姿态拖延时… 真·佛系人生!大爷15元中体彩1315万:想起就买 隔夜要闻:道指收高430点 布油大涨3.5%创3年多新… 国家统计局:工业服务业发展质量继续提升 增势强劲 德国总理:伊朗核协议虽不完美 但现在退出是错误 文在寅和特朗普通电话:力促朝美会谈下月成功举行 瑞达期货:下游纺纱需求回暖 郑棉期价或将偏强震荡 最佳教练下课全赖自己作?提这要求加速他离队 熊嫂:嫁熊朝忠后不再担心输赢 为备战他住酒店 如何评价林虎将军?这段七百字回答获无数网友点赞 新西兰男子吃牛排噎食窒息 女友切开气管救其一命
媒体:错案追责 宜秉持“过错担责” 一切不领证男女关系皆违法嫖娼 这种承诺书有效? 佩雷拉:蔚山现代先进球是优势 上港得分机会更多 手语盲文国家标准发布 听残人士有了“普通话” 学霸在工地收北大通知书:走出大山后会回到大山 Groupon被判向IBM支付8300万美元专利侵权赔… 支付落后、学贷承压 百度金融还追得上吗? 如果YouTube是一家独立的公司 它也许比迪士尼更值… 时代华纳CEO:与AT&T合并才能与互联网巨头竞争 季后赛名额3选2 1队晋级形势最为糟糕 中央追缉的逃犯 最爱躲到这些地方 六旬男子乘车谎称带“炸弹” 见警察来:逗你玩呢 中国竞技麻将赛海南举行 国标川麻常德麻将同场进行 ag官方平台