欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

区市场监管局开展食品安全规范整治行动
文章来源:  发布时间:2019-05-10 10:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为提升城市形象,确保群众舌尖安全,一个月以来,浦口区局集中力量,通过以点带面、试点先行,对江浦街道公园北路(自东门转盘至三鑫池浴室)两侧餐饮服务和食品销售者开展规范整治。

一是摸底排查。逐门逐户排查整治区域内食品经营户,据统计,共有食品经营户46户,按规模大小划分,微型16户、小型20户、中型10户;按业态分类,餐饮43户、食品销售3户;按状态分类,42户正常经营、4户装修改造。 

二是抽调力量。从食品安全科、食药所、综合执法大队、桥林分局、星甸分局、汤泉分局、永宁分局共计抽调12名执法人员,联合江浦分局执法人员共同开展本次规范整治行动。

三是组织培训。首先将参加整治人员分成5组,明确组长及各成员职责;然后解读本次食品经营规范整治标准,要求依法行政、文明执法。在实地监管过程中,切实认真检查,固定好证据,制作检查笔录,提出合理建议,并依法下达责令整改通知书。

四是集中整治。利用一周时间集中检查整治,对发现问题记录在册,安排专人指导整改。整改结束后,各检查组对包干区内食品经营者开展“回头看”,查看是否整改到位,确保规范标准得到有效执行,针对逾期不整改或存在严重违法行为的,依法予以立案查处,严厉打击。

环球时报社评:中国把事情做好 让某些外人去哭吧 5月10日四大证券报头版头条内容精华摘要 上海鼓励创业带动就业5年计划:创业贷款担保对象扩大 人大代表张汝财:建议提高初中班主任工资津贴 江西上饶殡改:2千一副收棺材 以后拒交将处罚没收 德法共同呼吁为中东局势降温 默克尔警告战争风险 Spotify的冒险:另类上市与盈利难题 佬牛解盘:拉齐奥主胜作胆 马竞技难赢球 “你的同龄人正在抛弃你”刷屏 韩寒发文怒怼 70多厘米长钢管从天而降 4岁小女孩被砸血流不止 绿城球员组团助威广厦 西班牙外教为一人点赞 直击|罗永浩:拿键鼠笑语音操控 会被扔进历史垃圾堆
亚冠-莫雷诺点射救主李帅屡献神扑 申花1-1平水原 日本加计学园问题发现“柳濑会面”邮件 疑云加深 詹姆斯遇10年来最大困境!上次这样绿军夺冠了 广厦预备队101-63狂胜广州38分 王仔路砍26分 为这事 湖南书记省长先后调研还出紧急通知 苹果补交130亿欧元税款 爱尔兰政府却并不想要 币圈最严重的跑路事件:黑心代投卷走近7个亿! 东决至今最大的判罚争议!3分被吹了进攻犯规 研究称:表情符号使用较多的人群性生活次数较多 草莓被评“最脏蔬果” 林科院专家教你7招去农残 曝火箭跟热火商讨1换2!这4100万大神太难甩掉 快递垃圾越来越多如何解?国家邮政局回应
婚宴酒精爆燃烧伤少女 倒酒精的和办婚礼的都担责 全球亿万富翁2754位 中国大陆338人坐拥1.1万亿… 美航企修改涉台标注 这个细节暴露他们昨天有多慌 俄军将配备“萨尔马特”导弹 普京称之为杀手锏 中国国际象棋协会发布2018年国际象棋赛事计划 曝勇士接近与25岁妖卫续约 他是库里完美替身 高盛:特斯拉两年内需融资逾100亿美元 方能维持运营 涉黑团伙“纵横江湖”18年:老大和副市长是亲兄弟 昏哨让国脚亲友团都看不下 唐诗妈妈:只要公平 辽宁原副省长刘强被双开:为提任副省级搞拉票贿选 多平台网购火车票被曝贵几十元 你被“套路”了吗 头疼发烧理由多多 超级碗催生“超级病假星期一” 女子和老公闹离婚期间 带人抢走儿子藏2年 ag官方平台