欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

区市场监管局开展食品安全规范整治行动
文章来源:  发布时间:2019-05-10 10:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为提升城市形象,确保群众舌尖安全,一个月以来,浦口区局集中力量,通过以点带面、试点先行,对江浦街道公园北路(自东门转盘至三鑫池浴室)两侧餐饮服务和食品销售者开展规范整治。

一是摸底排查。逐门逐户排查整治区域内食品经营户,据统计,共有食品经营户46户,按规模大小划分,微型16户、小型20户、中型10户;按业态分类,餐饮43户、食品销售3户;按状态分类,42户正常经营、4户装修改造。 

二是抽调力量。从食品安全科、食药所、综合执法大队、桥林分局、星甸分局、汤泉分局、永宁分局共计抽调12名执法人员,联合江浦分局执法人员共同开展本次规范整治行动。

三是组织培训。首先将参加整治人员分成5组,明确组长及各成员职责;然后解读本次食品经营规范整治标准,要求依法行政、文明执法。在实地监管过程中,切实认真检查,固定好证据,制作检查笔录,提出合理建议,并依法下达责令整改通知书。

四是集中整治。利用一周时间集中检查整治,对发现问题记录在册,安排专人指导整改。整改结束后,各检查组对包干区内食品经营者开展“回头看”,查看是否整改到位,确保规范标准得到有效执行,针对逾期不整改或存在严重违法行为的,依法予以立案查处,严厉打击。

索萨:德比战将非常困难 希望把主场搬到“水滴” 中国之声:在中国核心利益面前 1000亿算得了啥? 空姐夜乘顺风车遇害:嫌疑人跳桥地点确定 特斯拉的核心成员正在接连跳槽 基本金属跌跌不休 机构预期现分歧 欧盟拟对部分美国商品征收关税 俄罗斯演练公路起降战斗机 结果只做了触地复飞 英特尔可能考虑向博通发出收购要约 台籍政协委员:两岸交流要像“热干面”般彼此交融 俄总统候选人格鲁季宁:曾任俄最大草莓商总经理 爱丽丝影楼赛因恶劣天气延迟 葭叶留美暂时领先 胡锡进:我挺柳传志 但也不必把网络攻击看太重
PayPal或22亿美元收购金融科技公司iZettle 多部门:严厉打击整治电子商务领域违法失信行为 因为中国 美国杏仁迎来大丰收农民却开心不起来 进球gif-恒大角球助攻阿兰 妖刀半场补时压哨破门 “数字寒武纪”时代来了? 美国为逆差大打出手是缘木求鱼 排协:北汽男排负责人干扰比赛 予以通报批评 台媒:大陆军机两度飞越海峡中线 台军来不及拦截 诺贝尔奖学者质疑加密货币体:增加成本 不受束缚 这头牛到底谁家的?两村民花6200元做“亲子鉴定” 外媒:政协发言人以西方名言回击“中国威胁论” 贵州四级机关将招3922名公务员 超八成岗位在基层
亚冠激战鲁能隔岸观火 专攻联赛应付算得心应手 四川开启九寨沟灾后重建审计 资金总需求约118亿 阿里巴巴获邀加入Java组织 中国标准或成为全球规范 联想回顾投票经过:曾支持三星方案 但未起决定性作用 EIA原油库存意外增加380万 美油短线反弹收复68关… 破罐破摔!骑士球员不满管理层 源头在詹皇身上 超级2轮秀爆发刷生涯新高 末节20分难挡15连败 最后一投交给手感最差的?请沃顿接下这口大锅 申花这波三连胜真的不容易 曹赟定再伤延迟复出 平昌冬奥会开幕在即 安保人员宿舍曝集体食物中毒 “独派”扬言要以台湾名义参奥 不再用中华台北 午盘:科技股反弹 美股跌幅收窄 岛内“独派”忙为台湾奥运“正名” 绿媒再强行加戏 ag官方平台