欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区局江北新区局“一查两检”保障舌尖安全
文章来源:  发布时间:2019-05-28 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

小龙虾上市消费旺季即将到来,为保障广大消费者食用小龙虾安全、放心,及时消除食品安全隐患,新区市场监管局提前部署,加大小龙虾消费市场监管力度。

开展小龙虾食品安全检查,对大型商超、农贸市场等销售场所进行常规检查,重点查小龙虾来源和保存环境,严查索证索票、不使用违禁物品饲养保存。对网红店、小餐饮店等餐饮场所进行突击检查,重点查许可资质和制作过程,严查后场卫生环境,不得使用腐败、变质小龙虾加工制作,不得滥用食品添加剂、违法添加罂粟壳等非食用物质情况。

组织快速检测和专项法检,一是增加农贸市场快检室对小龙虾的快速检测批次,2小时内即可检测兽药残留和违法添加项目,一旦快检结果为疑似阳性,将立即对问题小龙虾进行下架销毁,商户销毁的损失将由食安险进行赔付。二是组织对大型商超、农贸市场、生鲜超市和主营小龙虾的各类餐馆进行监督抽检,检验抗生素、兽药残留及重金属等项目,对抽检不合格的经营户依法进行处置。

日媒:日中两国政府间的交流趋于活跃 特朗普称美国“别无选择” 只能实施关税计划 日解说狂赞:岩渕真奈=马拉多纳 久美尼奥世界波 美计划在军事基地内安置非法入境孩童 将实地考察 球弟参加选秀希望加盟湖人?来听听科比怎么说 日出现吁华参与西非开发方案 日媒:凸显友好姿态 奥运冠军当选团市委副书记 为何这些新人来兼职? 女子假扮台湾人外孙女 同时与俩男子交往骗钱被拘 反驳白宫关于蒂勒森的解释 美副国务卿也被解雇 落后33分险些逆转!这支辽宁认真起来有多强? 摩根士丹利:油价2020年将升至90美元 亚冠最佳阵容:高拉特中超独苗 权健上港无人入围
赴台大陆游客锐减 高雄地标大楼沦为“民宿战场” 沃尔沃FE电动卡车明年上德国街头:负责垃圾收集清理 大众CEO被曝赴美作证获“保证”:可以自如来去 美伊高层隔空对骂 特朗普发推:威胁美国后果自负 恒大拐点之战要拿济州联祭旗 亚冠想出线需双杀对手 海帅:拜仁夺冠并不轻松 夺冠后助教喝酒不带我 美国泳坛名将罗切特被禁赛14个月 因为发了一张照片 建业西甲新援已随队训练 多奇卡尔将被外租一年 印度航母使用经验较中国丰富 我双航母编队可更早服役 人物|第一天赋怪的命门!限制他起飞的只有这点 女孩烧炭吃安眠药自杀 民警赶到时却称在熏香 环球时报:\"301调查\"记录美国对国际规则的破坏和…
印度多地遭遇极端天气 已造成至少87人死136人伤 网约车驾驶员背景核查将加强 李书沸回应离职OKEx:半年前提出不想做CFO 赎回潮后的P2P平台自救调查 活期关停重启风险准备金 造谣被黄秋生打脸 这些“独媒”居然还继续耍赖 伊朗西部720人食用野生蘑菇中毒 9人丧命 美媒披露2019国防授权法草案:新战术核武器获批准 Facebook在伦敦拓展办公空间 可容纳6000人 韩女子联赛揭幕战打响 高星首战告捷芮乃伟中盘负 美媒:新型交管系统或使F-22和F-35失隐形能力 辽篮欲复仇深圳篮板球是关键 辽媒:大韩需帮手 内马尔:等不及想跟皇马比赛 巴黎全队已做好准备 国航增开两岸春节航班 台网友:大陆是真爱 ag官方平台